Служба поддержки клиентов РЖД

8 800 775-00-00

Планировать или нет? Вот в чем вопрос

Отпуск — время открытий и приключений. Если не знаете, какую точку земного шара мечтаете завтра покорить, не торопитесь. Не пожалейте времени, по пунктам распланируйте будущую поездку. Четкий план каждого этапа предстоящего отпуска лишним не будет, но станет гарантией приятного путешествия и положительных эмоций по возвращении домой. Привычка планировать поможет из дилетанта — туриста превратиться в заядлого путешественника, который не пропустит ни одной достопримечательности и не выйдет за рамки отведенного на отдых бюджета. Отнеситесь к планированию поездки как к логической задаче, решение которой принесет приятные бонусы и сюрпризы.

Для начала определитесь с местом назначения. Прежде, чем бронировать билеты, задумайтесь, что вы ждете от предстоящего отпуска? Что вы ставите «во главу угла»: отдых на берегу моря или экскурсии, пляж или горы, лето или зима, фестивали и вечеринки или культурные программы. К слову сказать культурные ценности вы найдете в каждой стране. Для человека, который привык планировать, совместить приятное с полезным не составит труда. Так, например, на Гавайях не сложно объединить пляжные вечеринки, азартные игры, серфинг с изучением подводного мира северной части Тихого океана.

При планировании финансовая сторона вопроса тоже учитывается, лучше, чтобы ваши возможности и желания совпадали.

Следующим пунктом в плане станет поиск авиабилетов. Выбор предстоит серьезный, так как на билеты уходит львиная часть отложенных средств. Вариантом станет совпадение «цены — качества», своего рода бинго, когда выгодные цены на билеты предлагает надежная компания — перевозчик. «Прямые» рейсы сэкономят время, но рейс с пересадкой подарит возможность увидеть еще одну страну и прогуляться по магазинам беспошлинной торговли.

Билеты оплачены, время бронировать отель. Требования к гостинице зависят от того, в каком составе вы путешествуете: с семьей, с друзьями или в одиночку. Туристу — одиночке будет комфортно в однокомнатном номере, но для семьи или компании из 3 — 4 человек придется выбрать апартаменты побольше. Часто отели предлагают дополнительные услуги: прачечную, Wi — Fi, стоянку для автомобиля и т.д. Уточните, входят ли они в стоимость номера или придется платить отдельно. Не лишним будет узнать и условия отмены бронирования.

Консультацию по этому вопросу вы получите на сайте отеля.

Сбор информации о достопримечательностях будущего места отдыха поможет заранее проработать маршрут их посещения. Лучше, чтобы время для поездки не совпало с пиком сезона. Прогулки по городу в толпе туристов назвать приятными сложно. Для отпуска подходит межсезонье, время, когда авиакомпании предлагают скидки на билеты, а цены на отели радуют глаз.

Вот и готов план предстоящей поездки. Вам осталось только собрать чемодан и сказать себе, что планирование — это не занудство, а четкое понимание того, что вы делаете и куда идете.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий