Служба поддержки клиентов РЖД

8 800 775-00-00

Лучшие зимние курорты

Лучшими зимними курортами можно назвать такие, где величественные горы манят скатиться по своим склонам со скоростью ветра, а морозный воздух свежий и бодрящий. Наша планета предлагает много таких мест, где исполняются желания о лучшем зимнем отпуске.

Аспена

Покорять снежные склоны лучше всего в Аспене. Этот курорт в американском штате Колорадо считается очень дорогим. Четыре, никак не связанные между собой горы, позволяют лыжникам любого уровня насладиться спуском и полюбоваться местными красотами. На втором месте во всей Северной Америке стоит канадский Мон-Треиблан, расположенный недалеко от провинции Квебек. Это настоящий рай для любителей горнолыжных спусков. Всего в часе езды расположен город Монреаль, где туристы, спустившись в город, любят проводить время и посещать рестораны с французской кухней.

Стоу

Горнолыжный курорт Стоу, расположенный в Вермонте США, может похвастаться огромным перепадом высоты и живописной природой. С горы Менсфилд, самой высокой точки, открывается потрясающий вид, а хорошо развитая индустрия позволяет развлечь себя шоппингом и дегустацией новых блюд.

Кортина

В Италии, среди высоких Доломитовых Альп, горнолыжный курорт Кортина приглашает испробовать свои спуски и почувствовать себя участником олимпиады. Ведь именно здесь проходили зимние олимпийские игры в 1956 году. В живописном городке с маленькими уютными улочками приятно прогуляться и провести время, рассматривая архитектуру и витрины магазинов. Ещё один курорт, где проходили всемирные игры в 1924 году город Шамони, который расположен у подножия второй по величине горы Монблан. Этот альпийский курорт на юге Франции уверенно держится в лидерах.

Китцбюэль

Австрийский Китцбюэль справедливо считают альпийской жемчужиной. Маленькая деревушка, где не встретишь машин, славится горой Маттерхорн и затяжными снегопадами. Природная красота и сказочные ощущения привлекают туристов на лучший зимний отдых. Маленькое княжество Андора, расположенное в ущелье Пиреней, на высоте 1050 метров, каждую зиму собирает множество туристов, готовых скатываться с гор до приятного изнеможения, а затем наполнять пустые чемоданы новыми вещами, купленными в беспошлинных магазинах.

Канада

Канада богата на национальные парки с вековыми сосновыми лесами и озёрами. В самом сердце парка Банф ледниковое озеро Луиз облюбовали туристы и построили горнолыжный курорт с тремя зонами для спусков. Самую большую площадь для катания на лыжах имеет американский курорт Вэйл, который находится в Колорадо. Также он привлекает туристов музеями и всевозможными развлечениями.

Любой зимний курорт может стать любимым местом для проведения отпуска, или можно рискнуть и посетить все места зимнего отдыха, став отличным лыжником и опытным путешественником.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий