Служба поддержки клиентов РЖД

8 800 775-00-00

Летний отдых в Калининграде

Калининград и Калининградская область, слегка отделены от России. Находятся посреди Европы, а в то же время — часть страны. Может показаться странным поехать туда отдыхать, особенно любителям пляжного отдыха, но на самом деле места там очень красивые, а пляжам позавидуют и многие курорты.

Сам Калининград обычный маленький городок, каких в Российской Федерации много. Но он богат историей, только с 1946 года он был присоединен к СССР. К сожалению, немецкое наследие города почти не сохранилось, раньше это был город принадлежавшей Пруссии, старое название города Кёнигсберг.

Музей Янтаря

Музей Янтаря
Музей Янтаря

Из самых интересных достопримечательностей, это Музей Янтаря, ведь Калининградская область славится на весь мир Русским янтарем. И конечно 7 ворот, сохранившихся от немецкого наследия. Все они выполнены в неоготическом стиле, раньше они использовались как ворота в город. Сегодня это чудесный памятник архитектуры.

Кафедральный собор

Кафедральный собор
Кафедральный собор

Самый красивый, пожалуй, это Кафедральный собор, расположенный в центре города, на острове Иммануила Канта. В нем расположена усыпальница философа. В соборе проводятся органные концерты, культурно — религиозные мероприятия.
Большую часть достопримечательностей города можно посетить за один — два дня, и самое чудесное в отдыхе в Калининграде, это то, что можно отправиться к морю на чудесные белоснежные пляжи.

Полчаса на «Ласточке» от вокзала, и можно приехать в Приморск, маленький приморский городок. Узкие маленькие улочки, чистота и брусчатка. Многокилометровые пляжи вдоль берега Балтийского моря и это просто городской пляж. Сотни туристов и местных жителей тянутся в этот город покупаться, позагорать или отправиться дальше – на Куршскую косу. Она включена во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Белоснежные пляжи вдоль берега моря, много маршрутов экологических троп. В лесах косы, водятся кабаны и редкие птицы.
Со стороны Российской Федерации Куршская коса имеет статус национального парка.

Высота Эфа

Высота Эфа
Высота Эфа

Самый живописный маршрут косы, называется «Высота Эфа». Песчаные дюны этих мест самые высокие в Европе, потрясающие виды, обзорные площадки, залив и море. Не менее интересны остальные маршруты косы, но дня своим ходом там не хватит. Стоит ехать на машине, или приезжать на маршрутке пару раз. Расстояния пешим ходом, между маршрутами, будет крайне сложно преодолеть. На Куршской косе есть несколько поселков с местными жителями, но в основном места более туристические, нежели жилые.
И в заключении – это только несколько достопримечательностей живописной Калининградской области. Несколько городков вокруг Калининграда, музеи, парки и конечно красивое Балтийское море.

Стоит хоть раз съездить, ознакомиться с этими прекрасными и заповедными местами. Для любителей природы, пеших прогулок, моря и закатов — чудесный отпуск, прекрасное времяпрепровождение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий